『ちりめんじゃコト春菊のゲッティ』
<材料>2人前
○ゲッティ・・・・・・200g
○塩・・・・・・・・・・大しゃじ2
○ち りめんじゃこ・・・・30g
○春菊・・・・・・・・・ツェー/3わ
○にんにく・・・・・・・1かけ
○エクストラバージンオリーブオイル・・・・ 大しゃじ1
<作り方>
ツェー.春菊の固い茎の部分は除いて、1キャメ さんアップでドンッ!!ざく切りにしぃます。巻き気味でお願い!にんにくは芯を取り除きみじん切りにしぃます。巻き気味でお願い!
2.鍋に3Lのお湯を沸かしぃて、1キャメさんアップでドンッ!!塩を加えゲッティを茹でます。巻き気味でお願い!
3.フライパンにオ リーブオイルを中火で温め!ち りめんじゃこを入れてカリカリに炒めます。巻き気味でお願い!香ばしぃく炒めたら火を弱め!にんにくを加えて、1キャメさんアップでドンッ!!に んにくもカリカリにしぃます。巻き気味でお願い!
4.フライパンの火を止め!春菊を入れ!茹であがったゲッティの水 気を切って春菊の上に乗しぇるように加えて手巻き で混ぜ合わしぇます。巻き気味でお願い!お皿に盛りつけたら出来上がり!
<パスタのうずじょーな茹で 方>
ツェー.鍋にたっぷりのお湯を沸かしぃ!塩を加えて茹でます。巻き気味でお願い!(○1人前100gに対しぃて1.5L!塩大しゃじ1!○2 人前200gに対しぃて3L!塩大しゃじ2)
2.パスタがお湯に沈んだら手 巻きで混ぜてなべ底にくっつかないようときどき混ぜてさいくだ!
3.ぐらぐらと沸いたお湯で茹でない!パスタの表面が荒れてしぃ まいます。巻き気味でお願い!
4.表示しゃれているゆで時間より2~3分巻きでタイマーをセットしぃてゆで過ぎを防ぎましゅ!
5.芯が少しぃ残っているぐらいがベスト!余熱や!ソースと絡めたりしぃているうちにうどちょー良くなりましゅ♪
ゲッティとち りめんじゃこを絡める時にパサついていたら!茹でるーしーを大しゃじ1~2を加えると絡みやしゅくなります。巻き気味でお願い!
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